Home page > Russia > Moskva

WHAT WHAT

Орфей

Спектакль «Орфей» по пьесе Теннесси Уильямса – это режиссерский дебют Сергея Захарина в Театре Романа Виктюка Создатели спектакля:
Автор — ТЕННЕССИ УИЛЬЯМС
Постановка и хореография — СЕРГЕЙ ЗАХАРИН
Художник — ВЛАДИМИР БОЕР
Художник по костюмам — АЛЕКСАНДРА КАРПЕЙКИНА
Художник по свету — СЕРГЕЙ СКОРНЕЦКИЙ Сюжет известен многим по самой известной экранизации – фильму «Из породы беглецов» с Марлоном Брандо и Анной Маньяни в главных ролях. Именно от сценария фильма отталкивался режиссёр в постановке спектакля. Вэл Зевьер, красавец-бродяга, приезжает в провинциальный городок и устраивается на работу в магазин, которым управляет Лейди Торренс, чей старый и озлобленный на жизнь муж Джейб умирает от рака. Женщины городка очарованы пришельцем, мужчины же, почувствовав в нем возмутителя привычного уклада их жизни, довольно быстро начинают его ненавидеть. Шериф, ревнующий жену к красавцу, ставит ему ультиматум – покинуть город до восхода солнца или умереть. Но Вэл и Лейди уже обрели любовь, спасительную для них обоих. Победит ли она ненависть и ревность? Обречены ли попытки Вэла изменить косное общество, вернув ему гармонию и свет? Для Теннесси Уильямса ответ был однозначен: «Орфей спускается в ад» – одна из самых трагичных и глубоких по содержанию его драм. В пьесе ненависть Лейди, её месть – сильнее любви. Однако в Театре Романа Виктюка этот великий миф об Орфее и Эвридике нового времени станет не столько былью о встретившихся на пороге царства Аида душах мужчины и женщины, сколько воплощением мечты о потерянном рае и попыткой вернуться в свет и гармонию. Ведь самое главное, от чего все люди становятся озлобленными на мир и друг друга – это нехватка любви и ощущение потери рая, в котором они когда-то жили. Орфей же – пусть и не в тунике и не с лирой в руках, а в куртке из змеиной кожи и с гитарой за плечами – всегда несет свет. Бродячий музыкант в мировой культуре любой эпохи – всегда проводник. Именно поэтому, несмотря ни на что, режиссер решил сделать эту историю светлой. Безусловно, она не перестанет быть и щемящей, и тоскливой, и трагической – но мы вслед за нашим главным учителем Романом Виктюком твердо верим – в основе всего должна быть любовь и она всегда должна побеждать. Это будет история о пробуждении страсти и возрождении жизни. О попытке жить смело и честно в падшем мире. История о силе эроса, который, даже будучи погребенным повседневной обыденностью, способен создать новую жизнь. Это будет посвящение нашему учителю Роману Виктюку, в котором мы видим Орфея современности, несущего свет, любовь и доброту, притягивающего этим светом всех, кто устал пребывать во мраке. Чтобы у каждого внутри зажегся свет и появилась надежда на обретение рая, который когда-то людей покинул. Сергей Захарин известен нашим зрителям как артист по спектаклям «Федра», «Саломея», «Коварство и любовь», «Венецианка». В качестве режиссера, режиссера по пластике, хореографа он уже выпустил спектакли в Тюменском драматическом театре, Новосибирском государственном театре оперы и балета (НОВАТ), Тамбовском театре драмы, Омском театре «Галёрка», Академическом театре драмы им. А.В. Луначарского (Пенза), Курганском театре драмы, Саратовском театре драмы и др. Действующие лица и исполнители:
Вэл Зевьер — АНТОН ДАНИЛЕНКО, ИВАН НИКУЛЬЧА
Лейди Торренс — МАРИЯ КАЗНАЧЕЕВА, МАРИЯ МАТТО
Джейб Торренс — засл. артист РФ ОЛЕГ ИСАЕВ
Долли Хэмма — АННА МОГУЕВА
Ви Толбет — АННА НАХАПЕТОВА
Бьюла Биннингс — ВАЛЕРИЯ ЭНГЕЛЬС , засл. артистка РФ АННА ТЕРЕХОВА
Пиви Биннингс — ИВАН СТЕПАНОВ, КОНСТАНТИН АВДЕЕВ
Дог Хэмма — АРТЁМ БАННИКОВ
Кэрор Катрир — АНАСТАСИЯ ЯКУШЕВА Продолжительность: 2 часа (без антракта) Организатор мероприятия: ГБУК г. Москвы «Театр Романа Виктюка» ИНН/ОГРН: 7718120924/1027739110410 Юридический адрес: 107014, г. Москва, ул. Стромынка, д. 6

WHERE WHERE

г. Москва, ул. Стромынка, д.6

WHEN WHEN

19.05.2021, 19:00 03.06.2021, 20:00 Ticket
Source: Кассир
Support: WEB.iXYt